Datenschutz

anynas.de - Stand: 1. Februar 2018

Durch die Nutzung unseres Internetangebots werden persönliche Daten erfasst. Durch Angabe Ihrer Daten geben Sie Ihre Einwilligung zu deren Erhebung. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Gemäß der gesetzlichen Pflichten werden Ihre personenbezogenen Daten daher vertraulich behandelt.

Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG).

Verantwortlich für den Datenschutz

Exomium GmbH
Ziegelhüttenweg 4
98693 Ilmenau

Datenschutz bei www.anynas.de

www.anynas.de ist ein Shop der Exomium GmbH. Der Exomium GmbH ist die Einhaltung der anzuwendenden Rechtsvorschriften, insbesondere im Hinblick auf datenschutzrechtliche Belange, ein zentrales Anliegen. Nachstehend möchten wir Sie darüber in Kenntnis setzen, wie wir mit datenschutzrechtlichen Belangen umgehen und welche Daten beim Besuch unserer Webseite von uns verarbeitet werden.

Die Datensicherheit wird durch organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen entsprechend dem aktuellen Stand der Technik gewährleistet.

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Die erhobenen personenbezogenen Daten dienen ausschließlich diesem Zweck.

Empfänger der Daten sind die o.g. verantwortliche Stelle und deren Mitarbeiter sowie externe Auftragnehmer nach § 11 BDSG/ Art. 28 DSGVO. Öffentlichen Stellen werden die Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben zur Verfügung gestellt. Verkauf, Vermietung und Weitergabe an externe Stellen zu Werbezwecken findet ausdrücklich nicht statt.

Datenübermittlung an Drittstaaten findet nur statt, insofern sie für die Auslieferung der bestellten Ware notwendig ist.

Rechte des Nutzers

Der Nutzer, von welchem personenbezogene Daten erhoben werden hat das Recht

  • auf Auskunft über alle zu ihm gespeicherten Daten,
  • auf Berichtigung seiner Daten, falls diese unrichtig sind,
  • auf Löschung oder, falls gesetzliche Vorgaben eine Löschung untersagen, auf Sperrung der zu ihm gespeicherten Daten sowie
  • seine Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Zur Ausübung dieser Rechte senden Sie uns bitte Ihr Anliegen schriftlich per Brief an Exomium GmbH / Ziegelhüttenweg 4 / 98693 Ilmenau oder per Fax an 03677 / 46 99 42-1.

Angaben gemäß §4e Bundesdatenschutzgesetz (BDSG)

  1. Name oder Firma der verantwortlichen Stelle:

    Exomium GmbH
    Vertreten durch: Jens Walter, Jörg Weißmantel, Bernd Sedlmair

  2. Anschrift der verantwortlichen Stelle:

    Ziegelhüttenweg 4
    98693 Ilmenau

  3. Zweckbestimmungen der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung:

    Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Die erhobenen personenbezogenen Daten dienen ausschließlich diesem Zweck.

  4. Beschreibung der betroffenen Personengruppen und Umfang der diesbezüglichen Daten oder Datenkategorien:

    1. Personenbezogene Daten werden von Kunden erfasst, die eine Bestellung auslösen. Die Personenbezogenen Daten sind hier Bestellzeitpunkt, Name, Anschrift, Telefon- und Faxnummer sowie Email-Adresse. Diese werden mittels EDV auftragsbezogen verarbeitet.
    2. Desweiteren werden durch sog. Serverlogs automatisch anonymisierte Daten über die Besucher unserer Seiten erfasst. Diese sind IP-Adresse (Pseudonym), Aufrufzeit, Browser- und Betriebssystemkennung, aufgerufene Seiten sowie verweisende URLs. Die hierbei erfassten Daten dienen lediglich zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung unseres Angebotes. Sie werden den unter (1) genannten Daten nicht zugeordnet.
  5. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können:

    Empfänger der Daten sind die o.g. verantwortliche Stelle und deren Mitarbeiter sowie externe Auftragnehmer nach §11 BDSG. Öffentlichen Stellen werden die Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben zur Verfügung gestellt. Verkauf, Vermietung und Weitergabe an externe Stellen zu Werbezwecken findet nicht statt.

  6. Regelfristen für die Löschung der Daten:

    Die erhobenen Daten werden nach den durch vielfältige gesetzliche Vorgaben festgelegten Fristen gelöscht. Insofern die Daten von keinen gesetzlichen Regelungen betroffen sind, werden sie gelöscht, wenn die o.g. Zweckbestimmung wegfällt.

  7. Geplante Datenübermittlung in Drittstaaten:

    Datenübermittlung an Drittstaten findet nur statt insofern sie für die Auslieferung der bestellten Ware notwendig ist.

  8. Allgemeine Beschreibung der Maßnahmen nach §9 BDSG zur Gewährleistung der Sicherheit der Verarbeitung:

    Die erhobenen Daten werden nach dem Stand der im Internet gängigen Technik sicher verwahrt und übertragen. Der Zugriff Dritter wird durch SSL-Übertragung, Zertifikatauthentifizierung und Passwortschutz weitestmöglich verhindert.

Server-Log-Files

Zum Zwecke der Datensicherheit protokolliert der Provider Ihren Aufenthalt auf unserer Webseite. Dabei werden:

  • die aktuelle IP-Adresse Ihres Rechners,
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage,
  • die angewählte Webseite,
  • Ihr Browsertyp/ Ihre Browserversion,
  • sowie das Betriebssystem Ihres Rechners.

erfasst.

Die Daten werden an keine Dritten weitergeben oder zu anderen Zwecken verwendet. Sollten sich jedoch Hinweise für eine rechtswidrige Nutzung der Webseite ergeben, weisen wir bereits jetzt ausdrücklich auf den diesseitigen Vorbehalt zu einer nachträglichen Prüfung der gespeicherten Daten hin.

Cookies

Unsere Webseite verwendet sogenannte Cookies. Darunter sind kleine Textdateien zu verstehen, die von Ihrem Browser auf Ihrem Rechner gespeichert werden, wenn Sie unsere Webseite aufrufen. Sie enthalten keine Viren und sind daher für den Webseitenbesucher unschädlich. Teilweise verwenden wir Session Cookies. Diese werden automatisch gelöscht, sobald Sie den Browser wieder schließen. Dabei werden keine persönlichen Informationen von Ihnen gesammelt. Sie erhalten eine Sitzungsidentifikationsnummer, um Sie von anderen Nutzern zu unterscheiden.

Teilweise verwenden wir auch dauerhafte Cookies, die beispielsweise Informationen über Ihre Browsereinstellungen und über Ihr Surfverhalten speichern. Sie dienen lediglich der Optimierung unserer Webseitenausgestaltung und unseres Angebots.

Wenn Sie nicht mit der Speicherung dieser Daten einverstanden sind, können Sie in Ihren Browsereinstellungen auch die Speicherung von Cookies deaktivieren. Weitere Informationen zu den Einstellungen erhalten Sie auf der Webseite des jeweiligen Browser-Anbieters. Sofern die Cookies deaktiviert werden, ist es möglich, dass einzelne Funktionen unserer Webseite eingeschränkt sind.

Verschlüsselung

Die Übertragung persönlicher Daten im Bestellprozess erfolgt verschlüsselt.
Eingesetztes Verschlüsselungsprotokoll SSL 3.0
Schlüsselaustausch RSA 1024 Bit
Verschlüsselung der Nutzdaten Triple-DES 112/168 Bit

Google Analytics

Um den Nutzen dieser Webseite für Sie zu optimieren, verwenden wir das Analyse-Tool Google Analytics. Dies ist ein Standardanalysetool der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics. Für die Analyse verwendet Google sog. „Cookies“, über die es Informationen über ihr Nutzerverhalten bezieht und entsprechend auswertet.

Die Auswertung Ihrer Daten erfolgt anonym. Der Tracking-Code von Google wurde auf unseren Webseiten so ergänzt, dass Ihre IP-Adresse stets durch Google um die letzten Stellen gekürzt wird, bevor die Analyse erfolgt. Diese IP-Anonymisierung erfolgt kurz nachdem die Nutzer-IP-Adresse zur Erfassung an das Analytics-Datenerfassungsnetzwerk gesendet wurde. In diesem Fall wird die vollständige IP-Adresse daher nie auf die Festplatte geschrieben. Die Kürzung erfolgt in der Regel auf Servern innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden dann erst nach der Anonymisierung an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Eine Rückverfolgung auf Ihre Person sowie eine Zusammenführung dieser Daten mit den bereits bei Google von Ihnen bekannten Daten ist damit grundsätzlich nicht mehr möglich.

Die Erfassung, Anonymisierung und Analyse Nutzerdaten erfolgt im schriftlichen Auftrag des Webseitenbetreibers (siehe Impressum) durch Google gem. § 11 BDSG.

Sie haben die Möglichkeit, die Nutzung von Cookies über die Einstellung Ihres Browserprogramms zu beschränken beziehungsweise gänzlich zu verhindern. Die Verhinderung von Cookies könnte jedoch dazu führen, dass nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite genutzt werden können.

Sie haben auch die Möglichkeit, lediglich die Erfassung Ihrer Nutzerdaten und Analyse Ihres Nutzerverhaltens durch Google Analytics dadurch zu verhindern, indem Sie das speziell von Google entwickelte und unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zu den allgemeinen Nutzungsbedingungen von Google Analytics erhalten Sie unter: http://www.google.com/analytics/terms/de.html.

Die Datenschutzbestimmungen zu Google Analytics erhalten Sie unter: http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Zahlung mit PayPal

Sie haben bei uns die Möglichkeit, mit PayPal zu zahlen.

Wir geben Ihre persönlichen Daten an Paypal für folgende Zwecke weiter,

  • sofern rechtswidrige Handlungen vorliegen bzw. vorliegen könnten
  • zum Zwecke der Risikobewertung und des Risikomanagements
  • zur Warnung, wenn betrügerische Aktivitäten auf Ihrem Kundenkonto entdeckt wurden
  • um Leistungen des Kundenservices zu erbringen
  • um den Versand und damit verbundenen Service abzuwickeln, sofern der Kauf über PayPal durchgeführt worden ist.

Kontaktformular

Für sämtliche Anfragen steht Ihnen neben den Kontaktdaten im Impressum, ebenfalls unser Kontaktformular zur Verfügung. Damit können Ihre Anfragen aufgrund Ihrer angegebenen Informationen möglichst präzise und damit schnell bearbeitet werden. Die eingetragenen Daten werden zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns gespeichert und ohne Ihre vorherige Zustimmung auch nicht an Dritte weitergegeben.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Ihnen steht jederzeit das Recht zu, unentgeltlich Auskunft über die von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten bezüglich Herkunft und Empfängerkreis sowie den Zweck der Datenverarbeitung zu verlangen. Daneben steht Ihnen das Recht auf Löschung, Sperrung und Berichtigung der personenbezogenen Daten zu.

Bei Fragen zu dem vorbezeichneten Thema können Sie sich an den oben benannten Verantwortlichen für den Datenschutz wenden.

Datenerhebung zu statistischen Zwecken

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Die erhobenen Daten werden von uns nicht mit Ihren persönlichen Angaben, die Sie z.B. im Rahmen von Bestellungen machen, in Verbindung gebracht.

Zuletzt angesehen